Connexion
Change de thème!
arrow_drop_down_circle
Thème Fairy Tail
Thème Mermaid Heel
Thème Sabertooth

Thème Delta Sign
Thème Crime Sorcière
Thème Silver Fang

Thème Oracion Seis

Thème surprise!
Anonymous
Invité

Pâté de Pâques berrichon
Bonsoir à tous, m'ennuyant il est l'heure de vous confier une petite recette.

Nous allons parler du Pâté de Pâques berrichon que nous mangeons pour, pour... Pâques bravo.

Jvous met l'image ee gros plan... Installez vous confortablement et laissez vos papilles vous guider.
Pâté de Pâques berrichon 63792_w1024h768c1cx992cy1400

Il n'est généralement par rare pour Pâques de manger au moins un Pâté, tout le monde en fait. Et c'est pas le plat le moins calorique du monde.

La recette marmiton est ici : https://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-de-paques-berrichon_55659.aspx

Il est composé de pâte feuilletée, de chair de porc ou/et de veau et surtout d’œufs. C'est une véritable tradition culinaire dans le Berry : le pâté berrichon. Lorsqu'arrive Pâques, il change de nom, pour devenir le pâté de Pâques.

Les orgines du pâté de Pâques sont inconnu mais cela se transmet de génération en génération par chez moi.

Il y aurait même une légende qui dit : « Si vous consommer un pâté fait avec des œufs pondus le vendredi saint, vous serez protégés pour un an des morsures de serpents. »

Bref c'est gras mais qu'es ce que c'est bon, vin diou. Joyeuses pâques et bonne appétit.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum