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Anonymous
Invité

Le coq au vin
Alors, c'est un plat que j'aime bien, c'est vraiment pas dur à faire même si c'est long, c'est bon et on peut l'accompagner de pleins de chose (pomme à l'anglaise, des pâtes, pommes persillés etc...)

Alors, c'est des morceaux de coq marinés dans du vin rouge et cuits comme un ragoût. On a comme garniture des carottes, des petits oignons que l'on glace à brun, des champignons, des lardons (parce que y a jamais assez de viande) et du pain de mie (je vous vend du rêve hein).

La légende raconte, qu'un ennemi de Jules César, lui ait envoyé un coq pour le narguer et en vengeance, Jules l'invita et servit le coq à table sous la forme d'un coq au vin. Le plat est auvergnat.

Maintenant la recette :

- Donc on commence par faire mariner ses morceaux de coq avec les oignons, les carottes et du vin rouge (n'importe lequel on s'en fout). On met des grains de poivre et un bouquet garni. On le laisse mariner plutôt longtemps.

- On retire tout les morceaux et on garde la marinade de coté.

- On fout les morceaux dans une cocotte avec de l'huile et on les dore. On les retire et on remplace par les légumes qu'on dore aussi. On remet le coq et on ajoute de l'ail.

- On rajoute la marinade (qu'on avait mit de côté pour ceux qui ne suivent pas), on met un couvercle et on laisse mijoter tranquillou.

- On cuit les champignons et les lardons à la poêle avant de les rajouter à la préparation.

- Et voilà o/

Le coq au vin I99248-coq-au-vin ça vous pas trop faim ?
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